ご夕食会席おしながき例

ご夕食の一例 (一例に付、内容は替わりますのでご了承くださいませ)
---------------------------------------------------
朱鷺会席(水無月)・・・・14,040円
【食前酒】  櫻田酒造 ちいさな梅酒
【先 附】   蛸旨煮
【煮物椀】  虎魚葛叩き
【向  附】   地魚盛り合わせ
【お凌ぎ】  能登牛みすじ炙り寿司
        中トロ握り寿司
【八 寸】  鱈ふと麹漬 海鼠とろろ
        生此の子 見附水雲 蒪才
        和牛モモ・牛舌蒸煮 ほか
【蓋 物】  元祖 大浜大豆お手前豆腐
【焼 物】  焼き河豚白子 子持甘海老 能登海老いしる焼
【炊合せ】  丸茄子嶺岡あん 能登牛頬肉
【御 菜】     プレミアム能登牛炙り焼
【御食事】  荒磯栄螺御飯 海藻とりどり粕仕立て
【水菓子】  初夏へのよそおい
--------------------------------------------------
厳選会席(初夏)・・・10,800円
【食前酒】櫻田酒造ちいさな梅酒
【先   付】水無月豆腐 雲丹
【煮物椀】鮑柔煮 冬瓜 防風 じゅん菜 薄葛仕立
【向  附】姿造り 甘海老 のど黒
【お凌ぎ】能登牛にぎり
【八  寸】鱈ふと麹 海鼠腸 生此の子 栄螺諸味煮
      見附水雲 和牛モモ・舌蒸煮 じゅん菜ジュレ
      酢取輪茗荷 花山椒
【焼 物】能登海老いしる焼き 子持甘海老 焼河豚白子
【中  皿】蛸旨煮 アスパラ トマト 小蕪 雲丹 ゼリー酢
【炊合せ】小鍋・丸茄子 蓮麩 蓮根とろろ テール 実山椒
【御  菜】能登牛ヘレ炭火焼 新玉葱 馬鈴薯 大蒜醤油漬
【お食事】栄螺荒磯ご飯
【留 椀】海藻とりどり粕仕立
【漬 物】二種盛り
【水菓子】初夏への装い
---------------------------------------------------
能登牛会席(夏)・・・7,560円
【食前酒】櫻田酒造ちいさな梅酒
【前 菜】旬の彩
【向 附】地魚盛り合わせ
【蓋 物】元祖 大浜大豆お手前豆腐
【鍋 物】能登牛しゃぶしゃぶ
【焼 物】能登牛ステーキ
【サラダ】生野菜
【酢の物】尾羽毛
【お食事】荒磯ご飯
【留 椀】青梅 魚麺
【漬 物】二種
【水菓子】お涼み
---------------------------------------------------
おすすめの特選会席(夏)・・・7,560円
【食前酒】櫻田酒造ちいさな梅酒
【先 附】白子養老羹
【煮物椀】黒毛和牛丸仕立
【向 附】地魚盛り合わせ
【お凌ぎ】蛸島素麺
【八 寸】冷小茶碗 蛸旨煮 和牛蒸煮 能登海老いしる焼
      金時草 笹巻寿司 ほか
【焼 物】甘鯛 栄螺 
【温 物】元祖 大濱大豆お手前豆腐
【御 菜】能登牛冷製炙り焼 麹たれ
【御食事】荒磯御飯
【留 椀】上澄み仕立
【漬 物】二種盛り合わせ
【水菓子】お涼み
-----------------------------------------------------
四季の会席(初夏)・・・5,400円
【食前酒】櫻田酒造ちいさな梅酒
【先 附】白子養老羹
【向  附】 地魚盛り合わせ
【焼 物】元祖 大浜大豆お手前豆腐
【温 物】大浜大豆 お手前豆腐
【八寸】山海の幸盛り合わせ
【郷料理】いしる陶板焼き
【御 菜】 能登牛炙り焼 麹たれ
【酢の物】尾羽毛
【御食事】 荒磯御飯
【留 椀】 青梅 魚麺
【漬 物】 二種盛り合わせ
【水菓子】 お涼み
-----------------------------------------------------
鰤会席(冬のみ)・・・5,400円
【食前酒】櫻田酒造ちいさな梅酒
【お通し】蕪すし
【先 附】里山の幸盛り合わせ
【向 附】地魚盛り合わせ
【蓋 物】大浜大豆お手前豆腐
【小 鍋】鰤しゃぶしゃぶ
【煮 物】鰤大根
【酢の物】鰤なます
【お食事】荒磯ご飯
【留 椀】蟹真蒸 
【漬 物】二種
【水菓子】春を待つ大地の恵み
-----------------------------------------------------