ご夕食会席おしながき例

ご夕食の一例 (一例に付、内容は替わりますのでご了承くださいませ)
---------------------------------------------------
朱鷺会席(皐月)・・・・14,040円
食前酒:  櫻田酒造 ちいさな梅酒
先 附:   うすい羹 生雲丹 キャビア
煮物椀:  虎魚葛叩き
向  附:   地魚盛り合わせ
お凌ぎ:  炙り海藻蕎麦
焼八寸:  太刀魚源平焼 蛸旨煮 牛舌
       鮃求肥巻 菊菜煎胡麻和え 筍寿司
炊合せ:  四十白煮 丸茄子阿蘭陀
御 菜:   プレミアム能登牛炙焼
油 物:   甘鯛香り揚げ
お食事:  栄螺御飯
留 椀:   田舎仕立 彩海藻
漬 物:   三種盛り合わせ
水菓子:  珠洲の新緑
---------------------------------------------------
能登牛会席(春)・・・7,560円
【食前酒】櫻田酒造ちいさな梅酒
【前 菜】山海の幸盛り合わせ
【向 附】地魚盛り合わせ
【蓋 物】大浜大豆お手前豆腐
【鍋 物】能登牛しゃぶしゃぶ
【焼 物】能登牛ステーキ
【サラダ】生野菜
【中 鉢】新緑羹 蛍烏賊
【お食事】荒磯ご飯
【留 椀】名残さくら真蒸
【漬 物】二種
【水菓子】芽吹く能登の大地
---------------------------------------------------
おすすめの特選会席(弥生)・・・7,560円
【食前酒】櫻田酒造ちいさな梅酒
【酒 菜】厚焼き玉子 ぜんまい白和え
【煮物椀】黒毛和牛テール丸仕立
【向 附】季節の魚盛り合わせ
【温 物】大浜大豆お手前豆腐
【郷料理】海藻しゃぶしゃぶ
【箸休め】カリフラワー羹
【御 菜】能登牛すき焼き
【酢の物】花弁蛸 海藻とろろ
【ご 飯】荒磯御飯
【留 椀】鯛の酒蒸し
【漬 物】二種盛り
【水菓子】きなこココナッツ
-----------------------------------------------------
四季の会席(弥生)・・・5,400円
【食前酒】櫻田酒造ちいさな梅酒
【お通し】 西貝肝煮
【先 附】 地物魚の煮凝り
【向 附】 季節の盛り合わせ
【蓋 物】大浜大豆 お手前豆腐
【小 鍋】海藻しゃぶしゃぶ 酒粕仕立て
【焼 物】 能登牛石焼風 麹たれ
【合う物】 里山野菜の浸し
【お食事】 荒磯ご飯
【留 椀】 めぎすつみれ
【漬 物】 二種盛
【水菓子】 きな粉ココナッツ
-----------------------------------------------------
鰤会席(冬のみ)・・・5,400円
【食前酒】櫻田酒造ちいさな梅酒
【お通し】蕪すし
【先 附】里山の幸盛り合わせ
【向 附】地魚盛り合わせ
【蓋 物】大浜大豆お手前豆腐
【小 鍋】鰤しゃぶしゃぶ
【煮 物】鰤大根
【酢の物】鰤なます
【お食事】荒磯ご飯
【留 椀】蟹真蒸 
【漬 物】二種
【水菓子】春を待つ大地の恵み
-----------------------------------------------------